Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Алтай: В гости к Эрлику (пещера Тут-Куш)

Автор: AltayBlog от 3-02-2015, 18:38, посмотрело: 1522

0
Алтай: В гости к Эрлику (пещера Тут-Куш)

Алтай: В гости к Эрлику в пещеру Тут-Куш
Эрликом в алтайской мифологии называют властелина Подземного царства – царства пещер. Об одной из алтайских пещер и пойдет речь. Название её звучит на алтайском языке как Тут-Куш (ловушка для птиц). Это одна из самых популярных среди алтайских спелеологов пещер. Интересна в прохождении, необычайно красива – Эрлик потрудился на славу!
Такое интересное название пещера получила благодаря своему входу. Входом в Тут-Куш является отвесный 17-ти метровый колодец-ловушка, который на первый взгляд кажется безобидным небольшим гротом. Именно поэтому в поисках укрытия сюда постоянно попадают выводки лесных птиц и более крупные животные.
Интересна пещера Тут-Куш и с научной точки зрения. Здесь живут летучие мыши с ярко выраженными признаками альбинизма – то есть они белые!
 

Озеро Яровое - алтайский бальнеологический курорт

Автор: AltayBlog от 17-10-2013, 17:23, посмотрело: 1635

0
Озеро Яровое - алтайский бальнеологический курорт

В самом центре Кулундинской степи расположен уникальный водоем - соленое озеро Яровое. На его берегах вырос провинциальный одноименный городок. Он небольшой. Его главные достопримечательности - местный исторический музей и парк. Самое красивое здание города, признанное памятником архитектуры - городской дом культуры «Химик».
Портрет города Яровое был бы неполным без Центра немецкой культуры. Эта ремарка неслучайная. Сравнительно недавно основное население города составляли русские немцы, проживающие здесь с имперских времен. Члены центра стремятся сохранить собственные традиции, внося огромный вклад в культурно-образовательное развитие края.
Городок Яровое оставался бы самым обыкновенным и провинциальным, как и тысячи остальных ему подобных. В последние годы он заметно преобразился, став бальнеологическим центром, пока еще единственным во всей Сибири и Дальнем Востоке, благодаря особому минеральному составу соленого озера Яровое.
 

Экологический туризм в Горном Алтае

Автор: AltayBlog от 20-01-2013, 13:51, посмотрело: 9555

0
Экологический туризм в Горном Алтае

Экологический туризм в нашей стране, один из видов отдыха, когда основная цель – это посещение туристами разных мест в разных регионах с дикой природой.
Этот вид туризма занимает в России около 30-60% от объема всего туризма. Такой туризм очень красив и познавателен, спортивен, но одновременно и не слишком утомителен. Его можно сравнить и с экстремальным рискованным видом спорта, и со спокойной неторопливой прогулкой.
 

Новая резиденция Деда Мороза на Алтае

Автор: AltayBlog от 1-01-2013, 13:13, посмотрело: 2412

0
Новая резиденция Деда Мороза на Алтае


Недостаточно для такой огромной страны, как Россия, одной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Переживает Дедушка Мороз, как успеть поздравить всех ребятишек, да и взрослых. Поэтому открылась с этом году еще одна резиденция Деда Мороза, Алтайская.
 

Горный туризм

Автор: AltayBlog от 23-09-2012, 09:02, посмотрело: 2006

0
Горный туризм


Горный туризм - это вид туризма, проложенный в условиях плоскогорья в горной местности. Горный туризм ни в коем случае нельзя путать с альпинизмом, так как тут хоть и используются некоторые элементы скалолазания при прохождении маршрута, но целью горного туриста это прохождение различных перевалов. Горный туризм делится на различные категории сложности и на высоких категориях сложности различия между альпинизмом и горным туризмом почти что отсутствуют.
 

Алтай становится более популярным у туристов

Автор: AltayBlog от 22-09-2012, 14:33, посмотрело: 1384

0
Алтай становится более популярным у туристов


Республика Алтай все больше и больше привлекает туристов. Отдохнуть там в этом году успело уже приблизительно 900 тысяч туристов. Это значение на 12,5% выше, чем в 2011 году. На 10% увеличился транспортный поток и составил 380 тысяч.
 

На отдых в Белокуриху

Автор: myblaze от 12-08-2012, 12:43, посмотрело: 7388

0
На отдых в Белокуриху

Белокуриха - курорт федерального значения. Климат намного жарче, чем в среднем по краю, сравним с климатом Северного Кавказа. Собирая гардероб, не бойтесь, что вас продует. Ветра тут практически не бывает, так как город с одной стороны окружен горами. Южная часть города покрыта хвойными лесами.
Много лет ученые исследуют лечебное воздействие местных термальных вод. Местная вода используется в лечении, в ней содержится радон, фтор, много азота. В лечении также используются грязи с озер Алтайского края. Лечебный воздух курорта вдвое выше по содержанию целебных качеств, чем на знаменитом курорте в Швейцарии Давосе.
 
Назад Вперед
 

. .