Алтай Блог » История » Барнаул. Проклятье Димидова


 

Барнаул. Проклятье Димидова

Автор: AltayBlog от 21-01-2016, 06:11, посмотрело: 897

0
Барнаул. Проклятье Димидова

Вид Барнаульского сереброплавильного завода. 60-е гг. XIX в. Фотокопия С.И. Пирогова.

В здании Барнаульской филармонии в былые времена находилась тюрьма, называемая острогом. В него сажали провинившихся демидовских работников. Уже в XX веке в этом здании произошел пожар, от которого оно и сгорело полностью. В огне погибли 4 человека. Каземат, который находился в здании филармонии, также сгорел. Примечательно, что там погибли все заключенные, которые были прикованы кандалами. С тех пор сотрудники рассказывают, что по зданию филармонии бродят несчастные призраки, души тех людей, которые заживо сгорели в огне.

Однако на этом мистика Барнаула не заканчивается.

Исследователи в области паранормальных явлений утверждают, что Барнаул является далеко неспокойным городом. Люди рассказывают, что вся мистика, непосредственно, связана проклятием Акинфия Демидова, местного горного промышленника. Некоторые связывают мистику с тем, что после смерти Демидова, власть в Барнауле фактически перешла в руки членов тайной масонской ложи.

Аномальные явления можно встретить и на самом заводе. Работающие в непосредственной близости от промышленного объекта, либо на нём, утверждают, что видели много раз мужчин в кандалах. Здание Сереброплавильного завода является первым предприятием, с которого началась история Барнаула.

Всю имеющуюся в городе мистику жители связывают с именем Акинфия Демидова. Но не все знают, что сам Демидов на территории Барнаула никогда и не был.

Старожилы рассказывают легенды о том, как на закрытие подземного мира ушло около 800 килограммов чистейшего золота. По слухам можно представить, что в районе старой части Барнаула имеются некие подземные коммуникации, которые могут вывести в подземный мир. Легенда о нем возникла совсем не случайно. Те же легендарные сведения гласят о том, что на Демидова работал весьма странный народ, который назывался белоглазой чудью. Эта чудь была представлена карликами, и жили они в пещерах, никогда не видя белого света. Никто кроме них не мог найти золото.

Демидов долго скрывал Елизаветы свое золото и серебро, утверждая, что добывает на своих заводах лишь медь. В 1744 году императрица прознала о делах Акинфия, тот час же она приказала конфисковать все его имущество, включая и заводы. Узнав об этом, Демидов проклял все, что когда-то было построено по его приказу в Барнауле.

Люди с сомнением относятся к этому проклятию, потому что город живет и процветает.

После того как великий промышленник потерял все свои ресурсы, на Алтай прибывают масоны, во главе с Беером. Молодой город сразу же претерпел изменения: изменилась не только система управления, но и архитектура. Так, к примеру, на территории Планетария до сих пор стоят колонны, характерные для такого тайного общества. Позже масонские знаки стали появляться и на могилах «коллег» Беера.

На этом мистика города Барнаула не заканчивается, здесь достаточно полно мест, в которых может леденеть кровь в венах от ужаса.
Теги: Барнаул
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 

. .