Ежик

Автор: Katario от 26-05-2013, 15:53, посмотрело: 1010

0
Ежик


Кто сказал, что ежики милые безобидные существа? Они на самом деле довольно странные животные. Случилось так, что я летом подрабатывала в сельском магазине. Он состоял из двух больших помещений - торгового зала и подсобки, где хранились припасы. В подсобном помещении была импровизированная кухонька, где всегда стояли ведра с водой для мытья полов.

Посетителей не было, и я зашла в эту подсобку кофейку попить. Проходя мимо ведер, я вдруг заметила, что в одном из них ежик плавает. Я слегка оторопела: как он попал в ведро, не самоубийца же он? Я знала, что ежи могут держаться на воде благодаря полым иглам. И плавают они, судя из теории на спине. Опять же мультик про Ежика в тумане вспомнился. Но одно дело ручеек переплыть как преграду, а тут ведро, для него довольно высокое, и стиль плавания другой – на животе. В довершении всего он довольно вяло барахтался. Я не растерялась, завела руку под животик несчастного животного и выудила горе-пловца из воды. Положила практически бездвижную зверушку на пол и начала думать, как его откачать. Ежик почувствовал под лапками твердую поверхность, тут же решил податься в бега. Но, видать, слишком долго пробыл в воде, его качало, и полз он ели-ели.

Тут я услышала, что пришли покупатели, и оставила колючее чудо одного. Через полчаса я вернулась к ежику, а он опять оказался в ведре. Я кинулась снова его спасать. Еще с первого раза подумала, что ему наверно жарко и мучает жажда. Я налила воду в блюдце, но ежик наотрез отказался пить. Но стоило мне отвернуться, как он чуть ли не скоростью звука убежал в другой конец помещения и скрылся за мешком муки. Меня это вполне устраивало. Я накрыла тряпкой ведро с водой и опять ушла в торговый зал.

Вернулась я быстро. Меня поразило увиденное: ежик опять был в ведре, тряпка валялась рядом. Я опять выловила пловца с мыслью: уж не хочет ли он с горя утопиться? Оказавшись на полу, опять скрылся за мешком. Я же решила притаиться и посмотреть, что будет дальше.

Ежик вскоре вышел из своего укрытия и побежал к ведрам (там было три впритык стоящих ведра, два пустых и одно полное). На моих глазах он полез в первое (пустое). Я, конечно, встречала ежиков и раньше, довольно часто, но что у них такие длинные лапки – увидела впервые. Тем временем ежик стал на задние лапки, дотянулся до края, подтянулся, перелез в пустое ведро, затем во второе пустое по той же схеме и, наконец, полез в воду.

Топиться при мне? Да ни за что. Выловив его, я подумала, что не плохо бы его покормить. На обед у меня были припасены сыр и колбаса. Накрыла ведро тряпкой я вышла в торговый зал, но тут был наплыв покупателей. Вернулась через час. А ежик плавает в ведре…и не шевелится. У меня чуть истерика не случилась, сразу стало страшно, но тут я увидела, что ежик с огромным трудом, но шевельнул лапками. Молниеносно его достала. Он был плох, еле шевелился. Я уже готовилась к худшему, но вроде обошлось.

Убедившись, что он в норме, я принесла мелко порезаны кусочками сыра и колбасы. Мой подопечный с энтузиазмом начал кушать с рук. Я была практически счастлива! Но вдруг этот мелкий пакостник принял за колбасу мой палец и вцепился в него своими острыми зубами. Наверно я взвыла от боли, не помню. Тут же резко я вытянулась в струнку во весь рост, а ежик при этом продолжал висеть на моем пальце. Тогда я поменяла тактику, вернула его на землю и второй рукой попыталась отодвинуть его от себя. Хватка у него была круче чем у ротвейлера, усложнялось все тем, что ежик-то колючий. Поняв, что палец – не колбаса, сам отпустил его. Слава Богу, палец он не прокусил, так, остался след от укуса и все. Только после этого, я перестала кормить его из рук, а просто подкладывала еду в блюдце.
Теги: еж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 

. .