Алтай Блог » Отдых » Новая резиденция Деда Мороза на Алтае


 

Новая резиденция Деда Мороза на Алтае

Автор: AltayBlog от 1-01-2013, 13:13, посмотрело: 2542

0
Новая резиденция Деда Мороза на Алтае

фото-www.altai.aif.ru

Недостаточно для такой огромной страны, как Россия, одной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Переживает Дедушка Мороз, как успеть поздравить всех ребятишек, да и взрослых. Поэтому открылась с этом году еще одна резиденция Деда Мороза, Алтайская.

Все, кто не может посетить Великий Устюг или проживает в Алтайском крае, сумеют встретить Деда Мороза здесь.

У крыльца гостей ждет почтовый ящик, резной, деревянный. Все-все письма поместятся в нем, а желания, доверенные письмам, исполнятся.

На первом этаже резиденции у Дедушки Мороза трон. Любой может посидеть на красивом троне.

Дети постарше познакомятся с многочисленной родней Деда Мороза за рубежом. Для этого в резиденции есть карта, на которой отмечены места, где братья и даже сестры нашего Деда Мороза выполняют желания детишек из других стран. А можно про них узнать.

Про Санта- Клауса, который приносит подарки американским, канадским и австралийским детям. Правда, в бесснежной Австралии ему приходится передвигаться не на оленях, а на серфинге. Здорово?! В жаркой Индии подарки раздает богиня Лакшми, а в Японии - два волшебника: молодой и старый. Интересно?! Тогда еще интереснее узнать, что на Кубе их целых три и они научили всех съедать 12 виноградин под бой курантов, чтобы загаданное желание сбылось.

А в Чехии Дед Николаш очень справедливый. Он не всех награждает, а только тех детишек, которые весь год себя хорошо вели. Он ходит с подручными: чертиком и ангелом. Послушным детям ангел помогает дарить подарки, а непослушным - чертик дает простой уголек, чтобы они за год исправились и научились быть добрыми, хорошими. Дед Мороз из Монголии ходит не с посохом, а с кнутом.

Вот так много родни у Деда Мороза, чтобы все-все дети на земле узнали о наступившем Новом Годе, получили подарок и радовались.

Но не только об этом расскажут в резиденции Деда Мороза на Алтае. На втором этаже выставка, где собраны потрясающие новогодние игрушки, современные и старые, уникальные, которые вешали на елку бабушки и прабабушки, когда они были маленькими.

Дети дарят Деду Морозу подарки, сделанные своими руками, и они тоже хранятся здесь, в музее резиденции.

Конечно, встречает гостей помощница Деда Мороза — Снегурочка. Она приглашает всех в резиденцию в Алтайском крае, чтобы поучаствовать в массовых гуляньях в новогодние каникулы.

С Новым годом! Приезжайте в Барнаул! Парк "Лесная сказка".
Теги: Барнаул
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 

. .