Алтай Блог » Отдых » На отдых в Белокуриху


 

На отдых в Белокуриху

Автор: myblaze от 12-08-2012, 12:43, посмотрело: 7370

0
На отдых в Белокуриху


Белокуриха - курорт федерального значения. Климат намного жарче, чем в среднем по краю, сравним с климатом Северного Кавказа. Собирая гардероб, не бойтесь, что вас продует. Ветра тут практически не бывает, так как город с одной стороны окружен горами. Южная часть города покрыта хвойными лесами.

Много лет ученые исследуют лечебное воздействие местных термальных вод. Местная вода используется в лечении, в ней содержится радон, фтор, много азота. В лечении также используются грязи с озер Алтайского края. Лечебный воздух курорта вдвое выше по содержанию целебных качеств, чем на знаменитом курорте в Швейцарии Давосе.

Город совсем небольшой, но чистый и аккуратный. Курортная зона начинается сразу за городом, выглядит, как маленький островок Европы. Большое количество санаториев в общей сложности в состоянии принять 5 тысяч отдыхающих.

Белокуриху называют «Сибирским Давосом». Здесь проводятся различные международные конференции. И отдыхающие тоже бывают непростые. В свое время здесь отдыхал знаменитый юморист и губернатор Евдокимов, приезжал на курорт и Путин.

Благодаря тому, что Белокуриха окружена небольшими горами, здесь установлены три горнолыжных спуска. Спуски оснащены подъемниками. Из развлечений: катание на лошади, лошадиные бега, рыбалка, катание на квадроциклах. Можно полюбоваться на маралов, оленей и экзотических птиц. Посетителей ждут бассейны и водные аттракционы, баня и аквааэробика.

Но главный акцент, конечно, делается на здоровье. Белокуриха отлично подойдет для туристов желающих отдохнуть и подлечиться. Здесь находятся крупнейшие здравницы Алтая. Проводится лечение людей с проблемами сердца; местный радон славится своими «женскими» качествами, способными вылечить от бесплодия. Врачи курорта окажут помощь людям, перенесшим операции; страдающим гастритом и болезнями мочеполовой сферы. Спектр медицинских услуг очень широк и разнообразен.

За красоту природы Белокуриху прозвали «жемчужиной Алтая». Для любителей спокойного, комфортного отдыха лучшее место придумать сложно. А любителям активного отдыха предложат парапланы; хочется приключений, отправляйтесь в туристический поход. Большое количество кафе и ресторанов. Поделки из бересты и натуральный мед на каждом углу. Зимой, конечно, наплыв туристов к лыжному сезону увеличивается. Лучший отдых в «сибирской Швейцарии».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 

. .